Тех. поддержка Eastwind Billing System

Алтын Асыр (туркм. Altyn Asyr) — оператор сотовой связи Туркменистана (основан в 2004 году), предоставляющий услуги под брендами «Алтын Асыр» и «TM CELL». Зарегистрирован в Ашхабаде. Является предприятием государственной компании электросвязи «Туркментелеком» Министерства связи Туркменистана. По состоянию на февраль 2014 года компания обслуживает более 3,7 миллиона абонентов. Оператор в полном объеме поддерживает все современные стандарты связи 2G, 3G WCDMA и 4G LTE.

С 2008 года ведущий оператор мобильной связи в Туркменистане – АОЗТ «Алтын Асыр» - использует  Eastwind Billing System для управления предоставляемыми услугами мобильной связи.

Eastwind Billing System – это универсальная конвергентная биллинговая система Eastwind Billing System – сердце бизнеса оператора связи, уникальная сила и ценность которой заключаются в соединении передовых технологий и возможностей предоставлять абонентам весь набор телекоммуникационных услуг, все виды доступа к связи и всевозможные схемы оплаты. Eastwind Billing System обеспечивает мощные конкурентные преимущества, позволяющие оператору отвечать на вызовы рынка и поддерживать рост бизнеса.

Eastwind Billing System – это сложнейший программно-аппаратный комплекс, который нуждается в постоянной технической поддержке, чтобы быстро реагировать на запросы пользователей, при этом каждый шаг должен быть четко выверен, чтобы не допустить потери данных или приведения живой системы в неработоспособное состояние.

ХО «Кепил пикир» осуществляет техническую поддержку Eastwind Billing System на территории Туркменистана.